-Метки

boho style bonprix funk gif jazz niaero polka dots Фонтанка агни-йога альпийская горка аюрведа бансури ботанический сад бохо интерьер бохо стиль вальс вегетарианство венок видео винтаж виталий ткачук выгонка вязание гитара гифки готика декор декупаж джаз дизайн индия инфуз йога камни керамика кинбурнская коса классика книги кухонная эстетика лаунж лес ложки луна львов любовь мандалы мантры марс масла меркурий мода молдова морское морской декор музыка для медитаций настя гуз невежество одесса окуривание травами оленья фотосессия отзывы перекись водорода печенье планеты подарочная упаковка причины страдания пряный сад регги роспись роспись мебели ручная работа сад фей саше селфи смерть содовый хлеб солнце стамбул стиль стихи счастливая женщина танцы тату травы ф-но фанк флейта фэнтези хелавин хиппи хлеб хна художники целительство чакры чудо штампы каламкари экстракты этническая музыка я буддофил

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии черно-белое кино
черно-белое кино
23:16 27.06.2016
Фотографий: 48
Посмотреть все фотографии серии Как прекрасен этот мир...:)
Как прекрасен этот мир...:)
01:33 26.10.2015
Фотографий: 683
Посмотреть все фотографии серии я и мои друзья :)
я и мои друзья :)
23:57 11.06.2015
Фотографий: 809

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AAUUMM

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вайшнави-санга Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 435159

Эта техника может оказаться очень полезной.

Пятница, 16 Января 2009 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения D_a_g_a_z Приятие.ОШО. Вигьяна Бхайрава Тантра

Когда вы в гневе, вы всегда оправдываете свой гнев, но когда ктото другой гневается, вы всегда осуждаете его. Ваше безумие естественно, а безумие других является извращением. Все, что бы вы ни делали, является добром, а если и не добром, то необходимостью. Вы всегда находите разумное объяснение для своих действий

То же самое делают и другие, но тогда даются другие объяснения. Если вы сердитесь, то вы говорите, что это необходимо, чтобы помочь другому. Если вы не будете сердиться, этот другой будет испорчен, он приобретет плохую привычку, так что хорошо бы наказать его. Это только для его же пользы. Но когда ктото сердится на вас, те же самые объяснения неприменимы. Тогда он безумец, он дьявол.

Мы имеем двойные стандарты одни стандарты для себя другие для всех остальных. Этот ум с двойными стандартами всегда в глубоком страдании. Этот ум не является справедливым, а пока ваш ум не будет справедливым, вы не сможете иметь представление об истине. Только справедливый ум может отбросить этот двойной стандарт.

Иисус говорит: «Не делайте другим того, что бы вы не хотели, чтобы делали вам». Это означает, что необходим один и тот же стандарт. Эта техника построена на идее о едином стандарте: Цели и желания существуют во мне, как и в других... Вы не исключение, хотя все думают, что они являются исключениями. Если вы думаете, что вы исключение, то знайте, что это именно то, что думает каждый заурядный ум. Знание о том, что вы являетесь обыкновенным, является самой необыкновенной вещью в мире.
Ктото спросил Судзуки о его учителе: « Что было особенного в вашем учителе, Судзуки? » Судзуки был дзэнским мастером, поэтому он ответил: «Единственная вещь, которую я никогда не забуду, это то, что я никогда не видел человека, кто думал бы о себе как о совершенно обыкновенном человеке. Он был просто обычным человеком, а это наиболее необычно, потому что каждый обыкновенный ум думает, что он необыкновенный, исключительный».

Но никто не является экстраординарным, и если вы знаете это, то вы становитесь экстраординарным. Каждый подобен всем остальным. Те же самые желания, которые парят вокруг вас, парят и вокруг всех других. Но вы называете свой секс любовью; любовь других людей вы называете сексом. Вы защищаете все, что бы вы ни делали. Вы утверждаете, что это хорошо. Именно поэтому вы и делаете это, но те же самые вещи, которые делают другие люди, не являются теми же самыми. И это происходит не только с отдельными людьми; это происходит с расами, с нациями. Именно изза этого весь мир пришел в такой беспорядок.

Если Индия все время наращивает свою армию, то это для обороны, а если Китай все время наращивает свои силы, то это для нападения. Правительства всех стран мира называют свои военные организации оборонными. Тогда кто же нападает? Если все обороняются, то кто же агрессор? Если вы углубитесь в историю, то вы не сможете определить, кто является агрессором. Доказывается, конечно, что тот, кто побежден, и был агрессором. Побежденные всегда оказываются агрессорами, потому что они не имеют возможности писать историю. Историю пишут победители.
Если бы Гитлер победил, то история была бы другой. Тогда он был бы не агрессором, а спасителем мира. Тогда Черчилль Рузвельт и другие союзники были бы агрессорами; тогда их поражение считалось бы благом. Но вследствие того, что Гитлер не смог победить, он стал агрессором, а Черчилль, Рузвельт Сталин и другие союзники спасли человечество. Подобная логика применима не только к отдельным лицам, но и ко всему к нациям, к расам. Мы являемся чемто особым, а все другие отличаются от нас.

Никто не является особым! Религиозный ум знает, что все одинаковы, так что, если вы даете оправдание своим действиям, то, пожалуйста, давайте такие же точно обоснования и действиям других. Если вы критикуете других, то применяйте ту же самую критику и к себе. Не создавайте двух стандартов. Единый стандарт тотально трансформирует вас, потому что при едином стандарте вы станете справедливыми и в первый раз сможете посмотреть непосредственно на реальность, как она есть. Цели и желания существуют во мне, как и в других. Так их и принимая, позволь им трансформироваться.
Примите их, и они будут трансформированы. Что мы делаем? Мы принимаем, что они существуют и в других. Все, что неправильно, существует в других; все, что правильно, существует в вас. Тогда как же вы сможете быть трансформированными? Вы уже трансформированы. Вы думаете, что вы уже хороши,а все другие плохи; в трансформации нуждается весь мир, а не вы. Вот почему в мире всегда так много лидеров, движений, пророков. Они все время кричат с крыш и призывают изменить мир и совершить революцию, и мы делаем одну революцию за другой, но ничего не меняется.

Человек остается тем же самым, и земля остается в том же самом страдании. Меняются только маски и ярлыки, а страдания продолжаются. Вопрос не в том, как изменить мир. С миром все в порядке; беспорядок царит в вас. Вопрос состоит в том, как изменить самого себя.
Вопрос «Как изменить самого себя?» является религиозным; вопрос «Как изменить всех остальных?» является политическим. Но политик думает, что с ним все в порядке; он, в действительности, является моделью того, каким должны быть все. Он является моделью, он идеал, это именно он должен изменить весь мир. Все, что бы ни видел религиозный человек в других, он видит также и в себе. Если он видит насилие, он тут же задается вопросом, есть в нем насильственность или нет. Если он видит алчность, то его первой реакцией на это является вопрос о том, является он сам алчным или нет. И чем больше он ищет, тем больше он обнаруживает, что является источником всех зол. Тогда не возникает вопрос, как изменить весь мир; возникает вопрос, как изменить самого себя. И изменения начинаются в тот момент, когда вы принимаете единый стандарт. Тогда вы уже изменяетесь.
Не осуждайте других. Я не имею в виду, что надо осуждать себя нет! Просто не осуждайте других. И если вы не осуждаете других, то вы будете испытывать к ним глубокое сострадание, потому что вы понимаете их проблемы. Если ктото совершает грех, грех с точки зрения общества, то вы начинаете осуждать его, никогда не думая, что вы также носите семя этого греха в самом себе. Если ктото совершает убийство, вы осуждаете его, но разве вы сами не хотели когданибудь убить когото? Разве в вас нет потенциального семени этого? Человек, который совершил убийство, за минуту до этого не был убийцей, но семя этого уже было в нем. Это семя присутствует и в вас. А через минуту, кто знает? Вы можете стать убийцей. Так что не осуждайте его. Лучше примите его. Тогда вы будете испытывать к нему глубокое сострадание, потому что, что бы он ни сделал, то же самое может сделать любой другой человек; вы сами можете сделать то же самое.
Неосуждающий ум будет иметь сострадание; неосуждающий ум будет иметь глубокую степень приятия. Он знает, каким является человечество, и каким является он сам. Тогда весь мир будет отражением его самого. Он станет зеркалом. Тогда каждое лицо станет для вас зеркалом; вы будете видеть в каждом лице самого себя.

Цели и желания существуют во мне, как и в других. Так их и принимая, позволь им трансформироваться. Приятие означает трансформацию. Это трудно понять, потому что мы все отвергаем, и тогда мы ничего не можем трансформировать. В вас есть алчность, но вы отвергаете ее. Никто не желает думать о себе как об алчном человеке. Вы сексуальны, но вы отвергаете это. Никто не хочет чувствовать себя сексуальным. Вы сердиты, вами овладевает гнев, но вы отвергаете его. Вы создаете фасад, и вам нужно подтвердить его. Вы никогда не почувствуете, что вы гневаетесь или что вы являетесь гневом.

Но неприятие никогда ничего не трансформирует. Оно просто подавляет, и то, что подавляется, становится еще боле сильным. Оно движется к вашим корням, к вашему подсознанию глубоко внутри вас, и оттуда оно начинает функционировать. И действуя из этой темноты подсознания, оно становится более сильным. Теперь вы не можете его принять, потому что вы даже не осознаете его. Приятие все выводит на поверхность. В подавлении нет никакой необходимости.

Вы знаете, что в вас сидит алчность, вы знаете, что вы гневливы, вы знаете, что вы сексуальны, и вы принимаете все это как естественные факты без какоголибо осуждения. Нет никакой необходимости подавлять их. Они выходят на поверхность ума, а с поверхности ума они легко могут быть отброшены. Из глубокого центра они не могут быть выброшены. И, кроме того, когда они на поверхности, вы все время осознаете их, а когда они в подсознании, то вы перестаете осознавать их. Но болезнь, которую вы осознаете, может быть излечена; болезнь которую вы не осознаете, излечить невозможно.

Поднимите все на поверхность. Примите свои человеческие свойства, свои животные свойства. Примите без осуждения все,что в вас есть. Оно есть, поэтому осознайте его. Алчность здесь не пытайтесь сделать ее неалчностью. Вы не сможете этого сделать. И если вы попробуете сделать алчность неалчностью то вы просто подавите ее. Ваша неалчность будет просто другой формой алчности и больше ничем. Не пытайтесь изменить ее, нечто другое у вас это не получится. Если вы захотите изменить алчность, что вы будете делать? Алчный ум может быть привлечен к идее неалчности только в том случае, если в результате будет получено нечто, соответствующее запросам алчности. Если ктото скажет: «Если вы оставите все свои богатства, то вам позволено будет войти в Царство Божье», то вы можете даже отказаться от всего. В будущем ваша алчность будет удовлетворена. Это сделка.

Алчность не может превратиться в неалчность; через алчность нужно переступить. Вы не можете изменить ее.
Как может насильственный ум стать ненасильственным? Если вы заставите себя быть ненасильственным, то это будет насилие над самим собой. Вы не можете превратить одно в другое, вы можете просто осознать и принять. Принимайте алчность такой, какая она есть. Приятие не означает, что нет необходимости трансформировать ее. Приятие означает лишь то, что вы принимаете факт, естественный факт. Тогда двигайтесь в жизнь, зная, что в вас имеется алчность. Делайте все, что вам вздумается, но помните, что в вас имеется алчность. Это осознание того, что в вас есть, трансформирует вас. Это трансформирует вас, потому что, осознавая, вы не сможете быть алчным, осознавая, вы не сможете гневаться.
Ваша неосознанность питает ваш гнев, ваше насилие, вашу алчность. Осознавая, вы не можете принять яд, осознавая, вы не можете сунуть руку в огонь. Не осознавая, вы можете сунуть руку в огонь. Если вы не знаете, что такое огонь, что такое пламя, то вы можете сунуть руку в него. Но если вы знаете, что огонь обжигает, вы не будете прикасаться к нему.
Чем больше возрастает ваша осознанность, тем в большей степени алчность становится пламенем, тем в большей степени гнев становится ядом. Они становятся просто невозможными. Они исчезают без всякого подавления. И когда алчность исчезает без всякого идеала неалчности, это прекрасно само по себе. Если насилие исчезает без того, чтобы делать вас ненасильственным, то это прекрасно само по себе.

В противном случае ненасильственный человек в глубине своей является насильственным. Эта насильственность скрыта, но вы можете получить о ней представление из его ненасильственности. Он будет навязывать эту ненасильственность себе и другим весьма насильственным способом. Эта насильственность является менее видимой. Эта сутра утверждает, что приятие является трансформацией, потому что благодаря приятию становится возможной осознанность.
Рубрики:  Наблюдения,цитаты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



Московский_фотоакын   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 21:50 (ссылка)
ОШО я немного читал. Теперь буду восполнять этот пробел
Ответить С цитатой В цитатник
amshami   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 22:01 (ссылка)
спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 22:02 (ссылка)
Igor_Rogkoff, да,его читать-неперечитать)
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 22:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 22:29 (ссылка)
Читаю статью еще раз...Понимаю что каждый день надо читать:))
Ответить С цитатой В цитатник
ALLYSA_MONK   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 22:40 (ссылка)
Истина,точно то что мне сейчас нужно. А то в последнее время ловлю себя на гневе аж стыдно самой,не пойму отчего так происходит.
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 23:00 (ссылка)
ALLYSA_MONK, вылазит,Алисик,это нормально;)Главное осознавать сейчас его:)Слыш что Ошо говорит -"болезнь, которую вы осознаете, может быть излечена; болезнь которую вы не осознаете, излечить невозможно."
Ответить С цитатой В цитатник
ALLYSA_MONK   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 23:08 (ссылка)
aauumm, ох,надеюсь что исправлю ситуацию,а то что-то в последнее время вообще фигово себя ощущаю. Но это временно,хоть это успокаивает.
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 23:11 (ссылка)
ALLYSA_MONK, держись медитируй на Любовь
Ответить С цитатой В цитатник
Танатин   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 23:47 (ссылка)
Что-то пока плоховато получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Sysla   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2009 г. 00:44 (ссылка)
любимый Ошо
 (50x50, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2009 г. 03:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Танатин

Исходное сообщение Танатин
Что-то пока плоховато получается.
на то мы и тут;))
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2009 г. 03:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку