-ћетки

boho style bonprix funk gif jazz niaero paris polka dots ‘онтанка агни-йога алексей мазур альпийска€ горка аюрведа бансури ботанический сад бохо интерьер бохо стиль вальс вегетарианство венок видео винтаж виталий ткачук выгонка в€зание генин готический головной убор гитара гифки глина готика декор декупаж джаз дизайн египет израиль инди€ инфуз йога камни керамика кинбурнска€ коса классика книги кухонна€ эстетика лаунж лес ложки львов любовь мандалы масла мода молдова морское морской декор музыка дл€ медитаций наволочки наст€ гуз невежество одесса окуривание травами олень€ фотосесси€ отзывы париж печенье планеты подарочна€ упаковка подушки причины страдани€ пр€ный сад роспись роспись мебели ручна€ работа саше селфи смерть содовый хлеб стамбул стиль стихи счастлива€ женщина танцы травы фанк флейта фэнтези хелавин хиппи хлеб хна художники целительство чакры чудо шоколад штампы каламкари экстракты этническа€ музыка € буддофил

 -¬идео

;)
—мотрели: 362 (6)
наблюдала как вороны кота трол€т 
—мотрели: 88 (9)
Vitala Tkachuk :)
—мотрели: 286 (6)
попросила поиграть
—мотрели: 87 (13)
утро с чайками)
—мотрели: 92 (2)

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии черно-белое кино
черно-белое кино
23:16 27.06.2016
‘отографий: 48
ѕосмотреть все фотографии серии  ак прекрасен этот мир...:)
 ак прекрасен этот мир...:)
01:33 26.10.2015
‘отографий: 683
ѕосмотреть все фотографии серии € и мои друзь€ :)
€ и мои друзь€ :)
23:57 11.06.2015
‘отографий: 809

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в AAUUMM

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2005
«аписей: 20950
 омментариев: 313732
Ќаписано: 436915

живой хлеб (стать€ √аурачандрики,хлеб мой;)

¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 21:42 + в цитатник

2 (393x700, 143Kb)

ѕоследнее врем€ полюбилс€ творожный хлеб.ѕросто добавл€ю немного перетертого творога.яркого творожного вкуса нет,но хлеб становитс€ каким-то особенно вкусным:)

» конечно экспериментирую со специ€ми.‘ото справа - хлеб с сумахом.ќчень нравитс€.Ќо больше всего люблю добавл€ть зиру)

 

Ќиже замечательна€ стать€ про живой хлеб.

 

 

∆ивой хлеб
Ёто стать€ √аурачандрики (жены јлександра ’акимова) дл€ желающих печь домашний хлеб.

„естно говор€, и рецепта-то никакого нет – это мука грубого помола, тепла€ вода и соль. „асто € вижу удивление или недоверие в глазах слушающих. Ќеужели больше ничего не нужно? ћука и вода? ƒа, больше ничего не нужно. ¬ пшенице уже наход€тс€ все бифидобактерии. ѕоэтому, если такое м€гкое тесто поставить в теплое место, оно подниметс€. я пеку хлеб именно так. Ќо это в том случае, если мука получена из цельного зерна. ћелю зерно либо сама дома, либо заказываю на мельнице. Ќа мельнице можно выбрать пшеницу и в вашем присутствии ее перемелют, как вы хотите. я люблю первый помол, его называют еще грубым. ’ороший сорт пшеницы у нас в  азахстане - это кустанайский. ѕосмотрите зерно, сами выберите, насколько она чиста€ и не отсыревша€...»так, у вас на столе лежит горка муки (любое количество). ¬оды столько, чтобы получилось м€гкое тесто, не упругое и не слишком м€гкое. Ќо гораздо м€гче, чем на чапати. ≈сли тесто будет слишком м€гкое, то ему не хватит силы себ€ поддержать, оно может упасть, а при выпечке слипнетс€. “уго замешанному тесту тоже нелегко будет себ€ подн€ть, а после выпечки хлеб может получитьс€ немного плотным. ќпыт приходит с практикой.—тарые хоз€йки разговаривают с тестом, когда его замешивают и выпекают. Ёто зерно, оно живое и все слышит. ј что слышит хлеб на общих пекарн€х?   тому же на больших мельницах кто только не попадает во врем€ помола в зерно, и это не секрет.   тому же насто€щий аюрведический врач никогда не возьметс€ лечить того, кто ест дрожжевой хлеб и м€со. «ерно обладает мистической силой, оно впитывает в себ€ карму. Ќе случайно многие €гьи совершаютс€ именно с зерном. » в особые дни, когда карма мира накапливаетс€ в зерне, мы не едим ничего бобового и зернового. Ёто экадаши.»так, вы замесили хорошее тесто, наполнили его энергией —в€того »мени. “еперь тесто нужно выложить в форму дл€ выпечки так, чтобы оно занимало около половины объема формы. —верху необходимо прикрыть, чтобы оно не подсохло, иначе ему трудно будет подниматьс€. я, например, формочку с тестом помещаю в целлофановый пакет и ставлю с вечера на батарею, к утру оно должно подн€тьс€. ќднако, в тех местах, где ночи прохладные, выберите место на солнышке днем. Ќо смотрите, чтобы солнце его не припекло так, что оно сгор€ча может и убежать от вас. ѕеребродившее или пересто€вшее тесто обычно становитс€ кислым на вкус.≈сли тесто подн€лось в два раза, оно готово к выпечке. Ѕывает, не совсем поднимаетс€ в два раза, но чуть меньше, но все же вы должны видеть, что оно €вно подн€лось. ћожно выпекать, но можно поставить с утра в духовку часа на два, чтобы оно доподн€лось. “емпература не должна превышать 50 градусов, иначе тесто сваритс€. ќп€ть-таки везде нужен опыт. ” всех разные духовки, может быть мука стара€, может вы тесто замесили туго или наоборот слабо, даже прит€жение луны вли€ет, например, в полнолуние тесто поднимаетс€ лучше. 

хлеб (700x408, 112Kb)

.

я выпекать хлеб ставлю в уже хорошо разогретую духовку на 250 и даже 300 градусов минут на 15. ќт резкой смены температуры, тесто быстро набухает и покрываетс€ золотой корочкой. ¬ это врем€ температуру нужно убавить до 200 -180 градусов и выпекать еще минут сорок – сорок п€ть. “ак же зависит от объема хлеба и у кого как печет духовка, может нужно не 200-180, а 180-150, это знает только хоз€йка. ’леб должен быть очень хорошо пропечен, тогда он приобретает ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Ќе беспокойтесь, что корочка будет твердой, просто после духовки хлеб нужно осторожно вынуть и сразу запеленать в чистое полотенце и € его оп€ть-таки кладу в целлофановый пакет пока не остынет. “ак он отдыхает и, остыва€, потеет, от чего толста€ корочка становитс€ м€гка€ и ароматна€.

Ћучше иметь тефлоновые формы специально дл€ выпечки хлеба. ’ороша€ форма дл€ выпечки очень важна, чтобы не пришлось долго выковыривать прилипший к посуде испеченный хлеб. ≈сли это происходит посто€нно, то может постепенно пропасть желание заниматьс€ этим. ѕроцесс с самого начала выпечки хлеба должен быть очень радостным. Ёто насто€щий мистический ритуал. ¬се должным образом следует подготовить к этому необычному и удивительному процессу. „исто и светло на кухне, при€тные духовные звуки, просторное место на столе. „истые полотенчики, удобна€ посуда. ’ороша€ форма дл€ выпечки гарантирует вам, что когда хлеб испечетс€, вы с легкостью возьмете его оттуда, не травмиру€ это родившеес€ на свет и дышащее ароматом чудо, полученное из зерна, которое послал нам в пищу —ам √осподь. ≈сли вы почувствуете, какой он легкий, это значит хлеб удалс€. ƒл€ полного убеждени€, слегка прихлопните его снизу и, услышав пустой звук, еще не пробу€ его, поймете, что да, он удалс€. ѕосле долгого приготовлени€, ожидани€ и медитации, чувство соприкосновени€ с хорошо испеченным хлебом всегда неповторимо. » это никогда не повтор€етс€. ¬осторг и радость всегда новые оп€ть и оп€ть.  аждый раз аромат, заполн€ющий все пространство, его красота и необъ€снима€ сила, исход€ща€ от свежеиспеченного хлеба, приносит необычное чувство удовлетворени€. » с какой же любовью вы принесете такой хлеб на алтарь дл€ предложени€ √осподу. — какой любовью подадите на стол, и эта любовь соединит всех присутствующих за столом и наполнит радостью ожидани€ прикосновени€ к такой милости √оспода.

 

1 (700x393, 140Kb)

хлеб2 (700x410, 95Kb)

хлеб3 (427x700, 119Kb)

–убрики:  “ворчество/вегетарианские рецепты
фото
ћой ѕ–ќ¬јЌ—
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



zirafa   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юн€ 2015 г. 08:28 (ссылка)
Zamecatelnaja informacija. Nado tolko muku ssorganizavat grubogo pomola a tak vrode vsio jasno opisano. Ocen zaxotelos takogo zivogo xlebuska. Spasibo Olecka.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yogini-Sashenka   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юн€ 2015 г. 10:48 (ссылка)
ќлик, а семенами кинзы не пробовала посыпать? очень вкусно и ароматно.
 расвые у теб€ булочки.
Ќужно таки мне собратьс€ и написать про нашу мельничку, мы купили специальную. больше муку не покупаем. разница неверо€тна€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AAUUMM   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юн€ 2015 г. 11:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AAUUMM   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юн€ 2015 г. 11:57 (ссылка)
Yogini-Sashenka, дадада,чем € только не посыпаю,—ашенька:))» вс€кими кунжутами, и горчицей,все нравитс€:)я страстный любитель всех специй,нет не любимых)))
” нас хорошие мельницы неверо€тно дорогие:)),учитыва€ что наш дом требует вложений бесконечных,мельницу даже не мечтаю покупать))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yogini-Sashenka   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юн€ 2015 г. 12:55 (ссылка)

ќтвет на комментарий AAUUMM

AAUUMM, мельничка дорогаааа€, это да. мы вот посчитали и купили очень качественную, такой должно хватить лет на 20 точно =) типа сэкономили =)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“олько_в_лучшее   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юн€ 2015 г. 13:31 (ссылка)
очень интересно, спасибо, ќл€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AAUUMM   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юн€ 2015 г. 15:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AAUUMM   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юн€ 2015 г. 15:33 (ссылка)
Yogini-Sashenka, молодцы,—ашенька:)» сама теперь любой убтан можешь делать:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали_ћакриди   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юл€ 2015 г. 12:46 (ссылка)
«авлекающе написано! ’леб теперь просто об€зан быть сверхпищей!:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
skazochnikh   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ќкт€бр€ 2015 г. 18:05 (ссылка)
в каждом деле свои хитрости.
„то бы хлеб получилс€ высоким,а значит и пропечЄнным, нужно перед загрузкой в форму ,тесто выт€нуть.—амым натуральным образом.
ѕеку хлеб 5 лет,в обычной духовке,в заводской алюминевой форме,кирпичиком.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AAUUMM   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ќкт€бр€ 2015 г. 18:47 (ссылка)
skazochnikh, как интересно:)ѕросто вз€ть в две руки тесто и раст€нуть его в разные стороны?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
skazochnikh   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ќкт€бр€ 2015 г. 20:22 (ссылка)

ќтвет на комментарий AAUUMM

ƒа!» несколько раз.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AAUUMM   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ќкт€бр€ 2015 г. 23:05 (ссылка)
skazochnikh, пон€ла,спасибо:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку