-Метки

boho style bonprix funk gif jazz niaero polka dots Фонтанка агни-йога александр фурдак альпийская горка аюрведа бансури беседка ботанический сад бохо интерьер бохо стиль вальс вегетарианство венок видео винтаж виталий ткачук выгонка вязание генин готический головной убор гитара гифки готика декор декупаж джаз дизайн домашнее мороженое индия инфуз йога камни керамика киев кинбурнская коса классика книги кухонная эстетика лаунж лес ложки львов любовь мандалы масла мода молдова морское морской декор музыка для медитаций настя гуз невежество одесса окуривание травами оленья фотосессия отзывы папье-маше перекись водорода печенье планеты подарочная упаковка причины страдания пряный сад роспись роспись мебели ручная работа сад фей селфи сердце смерть содовый хлеб солнце стамбул стиль стихи счастливая женщина танцы травы ф-но фанк флейта фэнтези хелавин хиппи хлеб хна художники целительство чакры чудо штампы каламкари экстракты этническая музыка я буддофил

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии черно-белое кино
черно-белое кино
23:16 27.06.2016
Фотографий: 48
Посмотреть все фотографии серии Как прекрасен этот мир...:)
Как прекрасен этот мир...:)
01:33 26.10.2015
Фотографий: 683
Посмотреть все фотографии серии я и мои друзья :)
я и мои друзья :)
23:57 11.06.2015
Фотографий: 809

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AAUUMM

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вайшнави-санга Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 433548

моё домашнее мороженое (фото и рецепт)

Среда, 20 Мая 2015 г. 12:17 + в цитатник

Скупаясь у тётушки Вали молочкой, тут  мне подумалось - а не приготовить ли мороженое на  домашних сливках?....Сливки у нее ну очень жирные, беру их редко,и только для мужа..........Ведь,первый рецепт мороженого,который я нашла в гугле был именно на сливках,но я этот момент проигнорировала и сделала на сметане (что тоже не плохо)..........Вечером я уже перемешивала три вида мороженого:)...Ну что сказать,конечно вкусно,но очень калорийно,сытно и много такого не съешь:))...Все лакомятся по чуть-чуть:))...

Рецепт прост, как я и люблю:))...

Сливки+сгущенка 50 на 50 и всякие разные добавки...

Перемешиваем,ставим на ночь в морозилку.

Но в следующий раз я все таки буду делать мороженко на сметане:),или сливок добавлю совсем немного..

 

Сегодня у меня три вида мороженого- шоколадное,ягодное и розовое.

 

1.Шоколадное мороженое:)...В основу добавила какао и немного корицы...

1 (465x700, 77Kb)

 

2.Фруктовое.В основу добавила варенье, а точнее - сыренье:))....Мама на зиму перетирает разные ягоды и фрукты с сахаром.В мороженом сырьнье из красного крыжовника:)

2323 (700x465, 51Kb)

 

3.Розовое мороженоеangel...Вкусняшка неземная....В основу добавила домашнее розовое варенье,купленное на местном рынке у местной бабульки:)

222222222222222 (465x700, 63Kb)

121212 (465x700, 70Kb)

Много рецептов домашнего мороженого - http://aauumm.ru/tags/%E4%EE%EC%E0%F8%ED%E5%E5+%EC%EE%F0%EE%E6%E5%ED%EE%E5/

 

 

 

 

Рубрики:  Творчество/вегетарианские рецепты
фото
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 49 пользователям



helena2006   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 13:04 (ссылка)
Добрый день! Оля, читаю Ваш дневник постоянно. А пишу впервые! Представлюсь- Елена, Россия, Тюмень, 54 года. Природная красота, созерцание, украшение своего уголка жизненного проживания и многое другое созвучно с Вашими заметками. Спасибо за интересные посты. Готовила мороженое по Вашему рецепту. За ночь в морозилке превратилось в камень. Пришлось ждать пока оттает! 50 на 50 сметана и сгущенка. Может есть какой-то секретик?
Ответить С цитатой В цитатник
-Algiz-   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 13:14 (ссылка)
Оленька! прнисоединяюсь к предыдущему оратору. Что там с мороженным в морозилке?))) я хочу приготовить! А сметана потому что сливки слишком жирно? взбиваете миксером?
Ответить С цитатой В цитатник
l-tisa   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 13:31 (ссылка)
Я готовлю твое мороженое со сметанкой! Мои обожают с какао. Спасибо за твои идеи!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Agarkova   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 13:59 (ссылка)
Тоже так делали, вкуснота получалась)
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 14:03 (ссылка)
helena2006, -Algiz-, Девочки,никакого секрета!:)Если в сметане-сливках есть вода(сыворотка),она хорошо замерзнет,как и положено:)..Чем жирнее,тем менее твердое мороженое.У меня тоже так было,я его вынимала,давала постоять минут 10 при комн.температуре,и оно размягчалось.
Танечка,раньше взбивала миксером,а теперь просто ложкой перемешиваю;)),лень миксер мыть;)))И разницы никакой)
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 14:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-Algiz-   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 14:10 (ссылка)

Ответ на комментарий AAUUMM

Мыть миксер - это вы Славу позовите, он обожает возиться с кухонными агрегатами
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 14:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
helena2006   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 14:29 (ссылка)
Думаю, две причины моей неудачи: сметана от известного производителя с магазинной полки и я складывала все в одну емкость! Пока разморозишь до мягкого по краям емкости уже жидко.
Ответить С цитатой В цитатник
Неотёсанный_Монстр   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 14:31 (ссылка)

Ответ на комментарий AAUUMM

Я еще и картошку обожаю чистить с следкой - никто лучше меня это сделать не может
Ответить С цитатой В цитатник
Анальная_Пизда   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 14:32 (ссылка)
Дык, можно ж просто йогурт засунуть в морозилку и будет мороженое.
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 15:37 (ссылка)

Ответ на комментарий елена_лео

Исходное сообщение helena2006
Думаю, две причины моей неудачи: сметана от известного производителя с магазинной полки и я складывала все в одну емкость! Пока разморозишь до мягкого по краям емкости уже жидко.

да,может сметанка подвела.Хотя я на магазинной тоже часто готовлю)
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 15:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Неотёсанный_Монстр

Исходное сообщение Неотёсанный_Монстр
Я еще и картошку обожаю чистить с следкой - никто лучше меня это сделать не может
Золотой мужчина:)
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 15:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Анальная_Пизда

Исходное сообщение Вольный_Вагнер
Дык, можно ж просто йогурт засунуть в морозилку и будет мороженое.
всё что угодно можно сунуть в морозилку:))и всё замерзнет:))
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Макриди   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 16:38 (ссылка)
классно! я такое же мороженое получила экспериментально случайно: приготовила по указанным пропорциям крем для торта и поставила остывать в морозилку, прозевала время и ...о, чудо!!!! Мороженое!!!!:)) Настоящее, вкусное!
Ответить С цитатой В цитатник
Endless_Yesterday   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 18:04 (ссылка)
Ням-нямка. Вкусно, просто и полезно :))) ♥
Тоже иногда готовлю подобное. Или фруктовый лёд делаю, ну что может быть проще, чем заморозить морсик :)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 18:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Ци   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 20:20 (ссылка)
Согласна, Оленька, для меня тоже сливочное мороженое вкусно, но слишком жирно! Я тоже за сметанное или йогуртовое. А сливки наш молочник тоже очень жирные привозит, мы их берем для последующей переработки во вкуснейшее сливочное масло. Делов то минут на 15-20 работы миксером и деревянной лопаткой и на выходе примерно 400 гр натурального масла с поллитровой баночки сливок. Масла не покупаю уже лет семь.
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 20:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Endless_Yesterday

Исходное сообщение Endless_Yesterday
Ням-нямка. Вкусно, просто и полезно :))) ♥
Тоже иногда готовлю подобное. Или фруктовый лёд делаю, ну что может быть проще, чем заморозить морсик :)))))))))
насчет полезности не уверенна;)Но после такого мороженого магазинного уже не хочется:)
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 20:32 (ссылка)
Елена_Ци, дада:)Соглашусь:)Я раньше тоже масло делала,что то разленилась))
Ответить С цитатой В цитатник
солнечный_подсолнух   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 23:53 (ссылка)
Вкуснятина...Оля,Вы умничка ! Всегда с большим удовольствием смотрю на ваши фотографии. Я как-то пыталась сделать мороженое,но у меня в нем были кристаллики льда. Почему?
Ответить С цитатой В цитатник
VERA_DUBROVINA   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 09:24 (ссылка)
со сливками вкуснее 30%. Взбить но не до устойчивых пиков, а до увеличения объема, добавить сгущенку, ванилин. Еще повзбивать. И в морозильник.
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 10:45 (ссылка)

Ответ на комментарий солнечный_подсолнух

Исходное сообщение солнечный_подсолнух
Вкуснятина...Оля,Вы умничка ! Всегда с большим удовольствием смотрю на ваши фотографии. Я как-то пыталась сделать мороженое,но у меня в нем были кристаллики льда. Почему?
спасибо:)
Наверно в сметане много воды было,такое бывает.Поэтому советуют брать жирную)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 12:08 (ссылка)
Добрый день!Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 13:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lurisus   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо огромнейшее за рецепт! Надо попробовать! "Калорийно, сытно..." Главное-вкусно!!! Ведь не килограммами будем есть, а по чуть-чуть....
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 15:46 (ссылка)
Lurisus, на здоровье;)..Главное себя сдержать;))
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 16:45 (ссылка)
а чтобы получилось мороженое , его надо все таки взбить в пену...настоящее магазинное мороженое никогда не застывает в лед, потому что оно взбито и заморожено...так что миксер все таки необходим в данном рецепте
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 16:47 (ссылка)
blondy63, мой опыт показывает - взбивать не обязательно.На фото мороженое без льда и не взбитое.
Ответить С цитатой В цитатник
Persea   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 14:50 (ссылка)
Тоже делала такое мороженное в прошлом году, соблазнившись Олиными аппетитными фотографиями)) Тоже всем понравилось мороженное!
Хочу сказать,что, кроме жирности сметаны, у нас у всех разные режимы в холодильнике, у кого на минимум холода, у кого на максимум. Поэтому и застывает по-разному.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку