-Метки

boho style bonprix funk gif jazz niaero polka dots Фонтанка агни-йога александр фурдак альпийская горка аюрведа бансури беседка ботанический сад бохо интерьер бохо стиль вальс вегетарианство венок видео винтаж виталий ткачук выгонка вязание генин готический головной убор гитара гифки готика декор декупаж джаз дизайн домашнее мороженое индия инфуз йога камни керамика киев кинбурнская коса классика книги кухонная эстетика лаунж лес ложки львов любовь мандалы масла мода молдова морское морской декор музыка для медитаций настя гуз невежество одесса окуривание травами оленья фотосессия отзывы папье-маше перекись водорода печенье планеты подарочная упаковка причины страдания пряный сад роспись роспись мебели ручная работа сад фей селфи сердце смерть содовый хлеб солнце стамбул стиль стихи счастливая женщина танцы травы ф-но фанк флейта фэнтези хелавин хиппи хлеб хна художники целительство чакры чудо штампы каламкари экстракты этническая музыка я буддофил

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии черно-белое кино
черно-белое кино
23:16 27.06.2016
Фотографий: 48
Посмотреть все фотографии серии Как прекрасен этот мир...:)
Как прекрасен этот мир...:)
01:33 26.10.2015
Фотографий: 683
Посмотреть все фотографии серии я и мои друзья :)
я и мои друзья :)
23:57 11.06.2015
Фотографий: 809

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AAUUMM

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вайшнави-санга Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 433548

Варю оливу и прячу на год:)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




AAUUMM   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 17:16 (ссылка)
Мастер_мыла, ты знаешь,моё турецкое оливковое мыло тоже не соплило:)Я думаю это потому что там не 100% олива,либо есть какие то затвердители.
Я варю из "помас" оливки:)Что сие значит не знаю;))
Ответить С цитатой В цитатник
Yogini-Sashenka   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 22:10 (ссылка)
Олик, я тут вычитала, что если воды в два раза меньше класть, то выйдет такое же как и годовое. но воды должно быть минимум столько сколько щёлочи. ты не пробовала?
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 22:41 (ссылка)
Yogini-Sashenka, Сашенька,я уже стала уменьшать к-во воды.Но если вдвое уменьшить,мыло быстро в след войдет и затвердеет.Неудобно по формам разливать.Поэтому я на 1/3 уменьшила.
Ответить С цитатой В цитатник
Yogini-Sashenka   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 12:44 (ссылка)

Ответ на комментарий AAUUMM

AAUUMM, Олик, помас это не первый холодный отжим, а второй или третий.
Ответить С цитатой В цитатник
Yogini-Sashenka   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 12:46 (ссылка)

Ответ на комментарий AAUUMM

AAUUMM, Я первое сварила из оливки с добалвением кокоса, кокоса где-то 10 %. уже 2 месяца лежит. твёрдое. но таки сопливится если его не в сухой мыльнице хранить.
попробую свраить с меньшим кол-вом воды, но на чистой оливе. посмотрим, что выйдет
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 23:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Yogini-Sashenka

Исходное сообщение Yogini-Sashenka
AAUUMM, Олик, помас это не первый холодный отжим, а второй или третий.
буду знать!спасибо Сашуля:)Я интуитивно так и думала....)
Вчера сварила 100% оливу из греческого масла,друзья два литра подарили,оно зеленого цвета!:)))У нас такого не видела.Уже порезала и на год отложила)))
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 23:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Yogini-Sashenka

Исходное сообщение Yogini-Sashenka
AAUUMM, Я первое сварила из оливки с добалвением кокоса, кокоса где-то 10 %. уже 2 месяца лежит. твёрдое. но таки сопливится если его не в сухой мыльнице хранить.
попробую свраить с меньшим кол-вом воды, но на чистой оливе. посмотрим, что выйдет



Ты знаешь,я оливу делаю потому что это олива....)))))....НО!...Опыт мне показывает что мыло: кокос и олива 50 на 50 - потрясающее!... мое любимое...Оно бархатистое как оливковое.но не соплит, и твердое как кокосовое:)..Вобщем,идеальное.НО все равно делаю чистое оливковое,народу оно нравится:)
Ответить С цитатой В цитатник
Yogini-Sashenka   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:27 (ссылка)

Ответ на комментарий AAUUMM

AAUUMM, А у нас продают только 100% экстра отжим холодный. Оно как раз зелёное-презелёное. Продают и помас, оно желтое, но мало. Я как вижу оливу жёлтую то сразу подозрение, что эот не олива. Но вот например в Италии, в Тоскане, 100% первого отжима тоже желтоватое. Всё зависит оказывается от сорта оливы. Там такая тема интересная. А ещё мне сказали, что в Италии на оливе вся мафия сидит, т.е. это их бизнесс =)
Вот у меня не проблема олива, она у нас и дешёвая. Как в России глянула цены на неё мне плохо стало. Зато у нас и касторки не достать, а если где есть, то цены как на золото. Я припёрла целый литр из России. Для меня это прям дифицит, как и дёготь =)Дёгтя тоже нет, они и не знаю чего это такое =)) Я тут наварила дегтярноео, зреет. Скоро покажу кучу разных мыл.Вообще в каждой стране, да и регионе своя специфика.
Спасибо за советы, буду мотать на усики
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:55 (ссылка)
Yogini-Sashenka, классно!:)Я прочувствовала ваш оливковый колорит:))))
И тебе спасибо Сашенька:)
Ответить С цитатой В цитатник
Elladia_777   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 14:59 (ссылка)
AAUUMM, скоро 1 июня, хотелось бы услышать комментарии по поводу кастильи, какое оно после 1 года выдержки? ))))
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 17:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Elladia_777

Исходное сообщение Elladia_777
AAUUMM, скоро 1 июня, хотелось бы услышать комментарии по поводу кастильи, какое оно после 1 года выдержки? ))))


Elladia_777, ну что сказать...Да,становится твердой:)Но все равно в мыльнице соплит:))...ТО есть пока она зреет,вода из нее испаряется,отсюда твердость,но при намыливании она остается такой же как и год назад)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку