-Метки

boho style bonprix funk gif jazz niaero polka dots Фонтанка агни-йога александр фурдак альпийская горка аудио-медитации аюрведа бансури беседка ботанический сад бохо интерьер бохо стиль вальс вегетарианство венок видео винтаж виталий ткачук выгонка вязание гитара гифки готика декор декупаж джаз дизайн индия инфуз йога камни керамика киев кинбурнская коса классика книги кухонная эстетика лаунж лес ложки луна львов любовь мандалы масла мода молдова морское морской декор музыка для медитаций настя гуз невежество одесса окуривание травами оленья фотосессия отзывы перекись водорода печенье планеты подарочная упаковка причины страдания пряный сад роспись роспись мебели ручная работа сад фей саше селфи смерть содовый хлеб солнце стамбул стиль стихи счастливая женщина танцы тату травы ф-но фанк флейта фэнтези хелавин хиппи хлеб хна художники целительство чакры чудо штампы каламкари экстракты этническая музыка я буддофил

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии черно-белое кино
черно-белое кино
23:16 27.06.2016
Фотографий: 48
Посмотреть все фотографии серии Как прекрасен этот мир...:)
Как прекрасен этот мир...:)
01:33 26.10.2015
Фотографий: 683
Посмотреть все фотографии серии я и мои друзья :)
я и мои друзья :)
23:57 11.06.2015
Фотографий: 809

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AAUUMM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2005
Записей: 20542
Комментариев: 311860
Написано: 434486

Очень вкусный манник (без яиц,естественно:)

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 22:41 + в цитатник

Нашла  хороший рецепт (у Кати), манник получается очень вкусным.Правда я кое-что добавила от себя,как обычно.

кефир — 1 стакан

манка — 1 стакан

сахар — 1/2 стакана (у меня нерафинированный)
изюм — 1/2 стакана

чернослив - приличная жменя (нарезала)
сметана — 2 ст. ложки (не жирная)
сода — 1/2 ч. ложки
соль — 1 щепотка
ванильный сахар — 1 грамм

специи (корица,мускатный орех,имбирь,черный перец,гвоздика) - чайная  ложка

 

 

Выпекаю 25 минут в ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ (до 200`) духовке при температуре 150`.

 

 

Поливаю десертным сиропом ( две части сметаны,одна часть сгущенки)

 

Этот манник вкусный и на второй день:)

 


 

 

Рубрики:  Творчество/вегетарианские рецепты
фото


Процитировано 66 раз
Понравилось: 28 пользователям



Валюшонка   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 22:50 (ссылка)
Как красиво и вкусно выглядит! Олечка, если не секрет, где можно найти такие тарелочки потрясающие?
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 22:54 (ссылка)
Валюшонка, такая красота продается в магазине "Кактус" :)
У нас в городе их (магазинов) несколько, да и за городом,прямо возле меня есть филиал:)
Вот их сайт
http://kaktus.ua
у них сейчас новый ассортимент,медведей я покупала еще до нового года
Ответить С цитатой В цитатник
Валюшонка   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо, Олечка! Восхищаюсь вашим чувством прекрасного!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Tamarik_K   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 00:17 (ссылка)
Ох и люблю же я такие вкусности)) Спасибо Олюшка, с благодарностью цицирую))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ksenya-Ksenya   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 09:39 (ссылка)
А я такой рецепт тоже подсмотрела на Ли.ру и пеку уже года 2...только вместо изюма яблоки, а вместо сметаны-масло растительное...а еще вкусно получается яблоки- апельсин и яблоко-банан...Люблю Ваши рецепты выпечек))))) от Вас научилась булочки-хлебушки печь)))) домашние в восторге))))
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Доманская   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 13:17 (ссылка)
Всё, сегодня же постараюсь сделать) Так вкусно и просто) А ты в какой форме пекла - в силиконовой или железной?
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 14:41 (ссылка)
Валюшонка, moon1307, Ksenya-Ksenya,
Алла_Доманская,
Аллочка, у меня несколько форм. и я всегда их чередую.Есть керамический противень,любимый, и есть силиконовые формы.Этот манник почему то пеку в этой силиконовой форме.Когда манник остывает,сам выпригивает из формы, я ее даже ничем предварительно не смазываю,заливаю в сухую форму:)
63673247_w200_h200_forma_serdtse (200x157, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Zu_Fezail   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 16:40 (ссылка)
Zabirayu
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Доманская   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 18:57 (ссылка)

Ответ на комментарий AAUUMM

о, спасибо, потому и спрашиваю, а то я силиконовых форм накупила, а когда стала в них печь свои "обычные" пироги, они мне в середине плохо пропекаются почему - то... теперь именно ищу рецепты "из силикона"))))
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 18:59 (ссылка)
Алла_Доманская, Аллочка,делай не очень высокие пироги,см 2-3,не более.Лучше 2 см:),учитывая что он подымется еще..ТОгда будет пропекаться.И разогревай духовку до 200 гр. Это важно.
Ответить С цитатой В цитатник
KLEO015   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 19:01 (ссылка)
Выглядет , как шарлотка, но у Вас дорогой рецепт -много компонентов- и тем более специи (почти "Карри")- это на любителя.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Доманская   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 19:02 (ссылка)

Ответ на комментарий AAUUMM

спасибо, всегда разогреваю, может проблема в высоте, потому и не пропекается, буду делать пониже... (но у тебя он нормальный на фото, не низкий, даже с учётом что поднялся, у меня такая высота уже была бы сыроватой, хотя тоже ещё не все рецепты в силиконе пробовала, а для твоего манника уже сегодня все продукты купила)))) )
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 19:05 (ссылка)

Ответ на комментарий KLEO015

Исходное сообщение KLEO015
Выглядет , как шарлотка, но у Вас дорогой рецепт -много компонентов- и тем более специи (почти "Карри")- это на любителя.


дорогой?:)Да вы что,это самые бюджетные сладости в мире:)
Насчет специй,так я ж не заставляю никого копировать в точности мои рецепты,думаю каждый сам сообразит что он любит;))
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 19:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Алла_Доманская

Исходное сообщение Алла_Доманская
спасибо, всегда разогреваю, может проблема в высоте, потому и не пропекается, буду делать пониже... (но у тебя он нормальный на фото, не низкий, даже с учётом что поднялся, у меня такая высота уже была бы сыроватой, хотя тоже ещё не все рецепты в силиконе пробовала, а для твоего манника уже сегодня все продукты купила)))) )


Аллочка,мой манник,что на фото,больше чем в два раза поднялся!:))Когда его заливала в форму обратила внимание что он был примерно 2,5 см в высоту.
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 19:08 (ссылка)
Алла_Доманская, в следующий раз сфотаю его сырым и готовым в форме,чтобы было видно как подымается хорошо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Доманская   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 19:10 (ссылка)

Ответ на комментарий AAUUMM

о! это будет здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
KLEO015   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 19:19 (ссылка)
Понимаю, Оля, Ваше удивление насчёт дороговизны изюма и чернослива со стороны проживания на юге.А у нас на Западе Казахстана это не растёт. Поезда таджикские и туркменские давно ходят "в обьезд" по пескам Кара-кума, а раньше наш город был границей ТУРКСИБА. Туркмены и таджики никак не могут к нам попасть, ни сами, ни с продукцией. А узбеки "прорываются" с фурами, но в малом количестве и поэтому всё так дорого. А раньше всё было дёшево и всего полно. Яблоки более 300 тенге за кг,(было 120) помидоры и огурцы более 500 тенге (было 180), перец болгарский около 1000 тенге. А орехи по 1500- 2000 тенге. Для сравнения 1 тенге= 5 рублей.
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 19:23 (ссылка)
KLEO015, у нас это тоже не растет;))..ПРосто наша семья не ест мяса,колбасы,рыбу,яйца,дорогие жирные сыры.Но мы позволяем себе купить полезные качественные продукты, и при всем этом мы меньше тратим на еду,чем экономящие мясоеды.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗверьЛесной   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 20:31 (ссылка)
спасибо! попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 21:58 (ссылка)
мммм, супер! Теперь буду печь без яиц:)
Только по моему рецепту кладется ещё полпачки маргарина - тоже необязательно, получается?
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 22:28 (ссылка)
Малая_рыжая, на здоровье:)
Волшебница_Алиша, да,Алиша,достаточно кефира и чуточку сметаны:)
Ответить С цитатой В цитатник
wild_cornflower   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:59 (ссылка)
У Вас так вкусно и светло! Мне тут в сети тоже попались интересные рецепты - не сочтите за рекламу, просто захотелось с Вами поделиться Вот тут: http://www.p-radosti.com/p/blog-page_21.html
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 23:02 (ссылка)
wild_cornflower, спасибо!:)
Ответить С цитатой В цитатник
b-612   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 22:44 (ссылка)
AAUUMM, спасибо тебе!Будем творить!
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 22:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olyalyana   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 00:27 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт! Готовила без специй, но с изюмом. Получился очень нежный и вкусный
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 00:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
public_person   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 13:34 (ссылка)
Это арабский рецепт или по крайней мере похожая рецептура, называется ХАРИШИ, только арабы поливают его сиропом из сахара и лимонной кислоты, иногда посыпают фисташками. Вкусно, мне нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Exlibriss   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 00:36 (ссылка)
аумушка, пришло в голову рассказать тебе) рекомендую попробовать использовать вместо сахара фруктозу! хотя бы иногда, особенно для варений - они раза в 2 становятся ароматнее с ней! у меня у мамы диабет и ей рекомендуют больше употреблять именно фруктозу, а не сахар, ну и я как-то подключилась к этому делу, т.к. фруктоза расщепляется медленно и намного меньше откладывается на выступающих участках тела :))
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 13:08 (ссылка)
Exlibriss, спасибо!:) раньше вместо сахара в чай клада фруктозу:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку