-Метки

boho style bonprix funk gif jazz niaero paris polka dots Фонтанка агни-йога алексей мазур альпийская горка аудио-медитации аюрведа бансури ботанический сад бохо интерьер бохо музыка бохо стиль вальс вегетарианство венок видео винтаж виталий ткачук вифлеем выгонка вязание гитара гифки глина декор декупаж джаз дизайн египет израиль индия инфуз йога камни керамика кинбурнская коса классика книги кухонная эстетика лаунж лес ложки львов любовь мандалы масла мода молдова морское морской декор музыка для медитаций наволочки настя гуз невежество одесса окуривание травами оленья фотосессия отзывы париж печенье подарочная упаковка подушки причины страдания пряный сад роспись роспись мебели ручная работа саше селфи содовый хлеб стамбул стиль стихи счастливая женщина танцы травы фанк флейта фэнтези хелавин хиппи хлеб хна художники цветотерапия целительство чакры чудо шоколад штампы каламкари экстракты этническая музыка я буддофил

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии черно-белое кино
черно-белое кино
18:44 19.07.2018
Фотографий: 49
Посмотреть все фотографии серии Как прекрасен этот мир...:)
Как прекрасен этот мир...:)
01:33 26.10.2015
Фотографий: 683
Посмотреть все фотографии серии я и мои друзья :)
я и мои друзья :)
23:57 11.06.2015
Фотографий: 809

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AAUUMM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2005
Записей: 21121
Комментариев: 314345
Написано: 437748


Мороженое со специями

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:31 + в цитатник

моро (287x216, 39Kb)

 

Кажется такой вкусняшки я еще никогда не ела:)..

Базовый рецепт не изменился:500 грамм сгущенки+500 грамм сметаны.

Но в этот раз решила сделать мороженное с индийским вкусом:)..

Для  этого добавила:

1 чайную ложку молотого бадьяна,

1 чайную ложку корицы и

1 чайную ложку масалы.

Для тех кто не вкурсе,масала это смесь специй,я эту смесь делаю сама,перемалываю в мельнице кардамон,имбирь,черный перец,мускатный орех,гвоздику,бадьян.

На будущее  запланирвала сделать несколько видов мороженок с моно-вкусами:)) - анисовое ,имбирное,мятное и кокосовое:)...

В моей семье все любят морожение, и сколько бы его не было в морозильнике,всегда оказывается мало:))..

 

Рубрики:  Творчество/вегетарианские рецепты
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 14 пользователям



ULUNA   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:09 (ссылка)
Какие Вы девчонки сладкоежки
Если не ошибаюсь, в Венесуэле есть знаменитое кафе-мороженное для гурманов. С чем только его не делают...запомнилось с чесноком и другое с мясом )))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
crazykat200   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:11 (ссылка)
супер, надо будет попробовать как-нибудь сделать, вкусно и без всякой химии
Ответить С цитатой В цитатник
Wings_Rustle   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:18 (ссылка)
Интересное мороженое должно быть получается) Надо будет попробовать сделать такое)
Ответить С цитатой В цитатник
Natural-harmony   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 14:49 (ссылка)
спасибо за рецепт ! Непременно попробую :****
Ответить С цитатой В цитатник
nashatanja   обратиться по имени Объеденье Вторник, 17 Апреля 2012 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Вчера с сыном приготовили банановое мороженое. Правда, я понадеялась на память и в результате с пропорциями немного накосячили -бананов больше, а сметаны и сгущёнки меньше. Но всё равно получилось обалденно. Вообще, прекрасная находка - сочетание сметаны и сгущёнки, а то большинство рецептов очень сложные и с множеством ингридиентов, а по вкусу едва ли вкуснее этого.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Олиечка   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 15:13 (ссылка)
т.е. берешь сгущенку и сметану и миксером фигачишь? и получается мороженное? а потом в морозилку или просто в холодильник?
Ответить С цитатой В цитатник
LYNISHKA   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 15:23 (ссылка)
Оленька, а ты когда масалу делаешь, кардамон полностью смалываешь, или только зернышки?
И ещё, какой имбирь ты берешь - уже смолотый сухой, или свежий? а то на рынках его часто с мукой смешивают...
Ответить С цитатой В цитатник
Caterina_Lu   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 15:25 (ссылка)
как интересно)) спасибо за идеи!))
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 16:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 16:52 (ссылка)

Ответ на комментарий LYNISHKA

Исходное сообщение LYNISHKA
Оленька, а ты когда масалу делаешь, кардамон полностью смалываешь, или только зернышки?
И ещё, какой имбирь ты берешь - уже смолотый сухой, или свежий? а то на рынках его часто с мукой смешивают...


косточки я сьедаю)), а потом то что осталось перемалываю в порошок:)
Имбирь в масале сухой,в порошке:)
Но ,думаю можно попробовать мороженое со свежим сделать..,с соком имбиря:)
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 16:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Олиечка

Исходное сообщение Олиечка
т.е. берешь сгущенку и сметану и миксером фигачишь? и получается мороженное? а потом в морозилку или просто в холодильник?
ага:)Можно и без миксера,просто хорошо перемешать надо.Замораживать в морозилке,часа 4,не меньше.Удобно на ночь делать.
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 16:54 (ссылка)

Ответ на комментарий ULUNA

Исходное сообщение ULUNA
Какие Вы девчонки сладкоежки
Если не ошибаюсь, в Венесуэле есть знаменитое кафе-мороженное для гурманов. С чем только его не делают...запомнилось с чесноком и другое с мясом )))))))))))))))
Извращенцы:))
Ответить С цитатой В цитатник
ULUNA   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 17:09 (ссылка)

Ответ на комментарий AAUUMM

AAUUMM, это точно
видимо у них количество в приорете, а не качество ))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
LYNISHKA   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:00 (ссылка)
Кстати, про имбирь - идея!

А я сегодня сделала с фиником и ванилькой)))) ням-ням, поставила замораживаться=)
Еще вопрос. А что, твоя мельница, что с блендером в комплекте, так хорошо мелет специи? Кусков неперемеленых не остаеться?
Ответить С цитатой В цитатник
Love_to_party   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:30 (ссылка)
Ммм, со специями ...звучит аппетитно )
Я тоже люблю мороженое
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 20:51 (ссылка)

Ответ на комментарий LYNISHKA

Исходное сообщение LYNISHKA
Кстати, про имбирь - идея!

А я сегодня сделала с фиником и ванилькой)))) ням-ням, поставила замораживаться=)
Еще вопрос. А что, твоя мельница, что с блендером в комплекте, так хорошо мелет специи? Кусков неперемеленых не остаеться?


да, в комплекте,очень удобная мельница,мелит в порошок:)
http://portamix.com.ua/shop/PHILIPS_HR_216140.html
Ответить С цитатой В цитатник
Mavka_lisova   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:05 (ссылка)
Выглядит аппетитно! Надо попробовать приготовить. Последний мой эксперимент был - мороженное с зеленым чаем:)
Ответить С цитатой В цитатник
П_я_т_ы_й_ЭЛЕМЕНТ   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 00:18 (ссылка)
мммм.
Ответить С цитатой В цитатник
Augusta_best_granny   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:04 (ссылка)
А как готовить мороженное с мятой? О_о А то у меня остался стратегический запас, на крайний случай... Просто добавить перед заморозкой?
Ответить С цитатой В цитатник
-Фрекен_Снорк-   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:07 (ссылка)
я помню,как однажды папа со мной поспорил,что будет есть мороженое со специями.я ему не поверила ) а он собрал все,что стояло на столе:соль,перец,соевый соус и вылил в мороженое,а потом ел,довольно жмурился и говорил,что это вкусно.поверила.решила попробовать.и попался мне в мороженом комок соли ))))
Ответить С цитатой В цитатник
-Фрекен_Снорк-   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:14 (ссылка)
имбирное,я думаю,будет очень вкусное!обожаю имбирь )
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Mavka_lisova

Исходное сообщение Mavka_lisova
Выглядит аппетитно! Надо попробовать приготовить. Последний мой эксперимент был - мороженное с зеленым чаем:)

а не получается ли такое мороженое слишком,как бы это сказать.водянистым и "ледяным"?
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Augusta_best_granny

Исходное сообщение Augusta_best_granny
А как готовить мороженное с мятой? О_о А то у меня остался стратегический запас, на крайний случай... Просто добавить перед заморозкой?


попробую два способа.Пока нет свежей мяты перемелю в порошок сухую,и просто добавлю в массу.А позже,тоже самое попробую сделать со свежей мятой.
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mavka_lisova   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 18:46 (ссылка)

Ответ на комментарий AAUUMM

Да, есть немного...Я его в замороженном виде несколько раз блендером взбиваю, то-есть, взбиваю-замораживаю-снова взбиваю докладывая сливки. Думаю с кардамоном должно еще вкусно получится:)
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 18:50 (ссылка)
Mavka_lisova, понятно:)
Ответить С цитатой В цитатник
Dekora   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 21:20 (ссылка)
должно быть интересный и необычный вкус )
вдохновившись твоим мороженым, только что смешала ингредиенты
и поставила в морозилку. пока попробую базовое, без добавок, к штрудлю.
Ольчик, а ты его в процессе замораживания не перемешиваешь, получается ?
Залила раз и все, до готовности ?
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 21:22 (ссылка)
Dekora, :)
нет,не перемешиваю,просто ставлю в морозилку, и достаю через несколько часов.Но,думаю,если в мороженом будут тяжелые добавки,типа изюма или чего-то еще,то надо будет помешивать,иначе они застынут все на дне:)
Ответить С цитатой В цитатник
Dekora   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 21:39 (ссылка)

Ответ на комментарий AAUUMM

AAUUMM,
понял, пасибки )
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку