-Метки

boho style bonprix funk gif jazz niaero paris polka dots Фонтанка агни-йога алексей мазур альпийская горка аюрведа бансури ботанический сад бохо интерьер бохо стиль вальс вегетарианство венок видео винтаж виталий ткачук выгонка вязание генин готический головной убор гитара гифки глина готика декор декупаж джаз дизайн египет израиль индия инфуз йога камни керамика кинбурнская коса классика книги кухонная эстетика лаунж лес ложки львов любовь мандалы масла мода молдова морское морской декор музыка для медитаций наволочки настя гуз невежество одесса окуривание травами оленья фотосессия отзывы париж печенье планеты подарочная упаковка подушки причины страдания пряный сад роспись роспись мебели ручная работа саше селфи смерть содовый хлеб стамбул стиль стихи счастливая женщина танцы травы фанк флейта фэнтези хелавин хиппи хлеб хна художники целительство чакры чудо шоколад штампы каламкари экстракты этническая музыка я буддофил

 -Видео

;)
Смотрели: 362 (6)
наблюдала как вороны кота тролят 
Смотрели: 88 (9)
Vitala Tkachuk :)
Смотрели: 286 (6)
попросила поиграть
Смотрели: 87 (13)
утро с чайками)
Смотрели: 92 (2)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии черно-белое кино
черно-белое кино
23:16 27.06.2016
Фотографий: 48
Посмотреть все фотографии серии Как прекрасен этот мир...:)
Как прекрасен этот мир...:)
01:33 26.10.2015
Фотографий: 683
Посмотреть все фотографии серии я и мои друзья :)
я и мои друзья :)
23:57 11.06.2015
Фотографий: 809

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AAUUMM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2005
Записей: 20944
Комментариев: 313730
Написано: 436906

Лавандовое печенье

Суббота, 31 Марта 2012 г. 16:11 + в цитатник

На цветочное печенье меня вдохновила Юля со своим красивым сообществом Food and Style,где она выкладывает много цветочных рецептов, в основном из фиалок:)..

Фиалок у меня нет,зато есть много лаванды;))..

Рецепт печенья очень прост:)..На 30 штук  потребовалось:115 г  сливочного масла ( я брала кокосовое рафинированное),50 г сахара,175 г белой муки,2 ст. л.цветов лаванды.

Позже,половину порции я еще покрыла глазурью,которую сделала из сахарной пудры и лимонного сока,подкрашенного соком свеклы(рецепт глазури - http://aauumm.ru/post161093914)

Фото и лавандовая музыка:))


1 (300x400, 92Kb)     DSCN5090 (300x400, 96Kb)

Растопила масло.

50 грамм сахара и 1 ст.ложку лаванды перемолола в мельнице.Получился ароматный лавандовый сахар.

Соединила лавандовый сахар и масло,перемешала.Добавила еще одну ст.ложку лаванды (немолотую) и муку.Вымесила тесто.Отправила на 15 минут в холодильник.Затем из холодного теста сформировала колбаску и нарезала кружочки.

Разогрела духовку до 200 градусов,сбавила температуру до 150, и поставила противень.Через 20 минут печенье готово.

 

Вот так оно выглядит перед выпечкой:)

DSCN5057 (630x473, 151Kb)

2 (630x457, 160Kb)

3 (300x400, 78Kb)      DSCN5091 (300x400, 68Kb)

Рубрики:  Творчество/вегетарианские рецепты
Любимая музыка
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 23 пользователям



Dekora   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 16:38 (ссылка)
ааааааа, красота !!! ну Ольчик молодец

лаванда тоже в сообществе конечно будет ! но попозже, по сезону )
я планирую все съедобные цветы и травы выкладывать.
следующие одуванчики. а пока фиалки ))
Ответить С цитатой В цитатник
Kattyshka   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 16:47 (ссылка)
AAUUMM, невозможно смотреть на такую красоту!!!!!!!!!!!!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Блондинка_его_мечты   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 16:55 (ссылка)
м, какая красотища!!!десерт великолепен!
благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕваСолнечная   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 17:02 (ссылка)
очень вкусно выглядит))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Елозя   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 17:49 (ссылка)
МММ!!! Вкусненько!! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНАЖУКОВА   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 17:57 (ссылка)
СПАСИБООО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LYNISHKA   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 18:10 (ссылка)
Оленька, а как травы мелешь? В перцемолке или кофемолке?
Ответить С цитатой В цитатник
vyacheslavna   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 18:18 (ссылка)
Я представляю какой интересный вкус должен быть :) необычно и очень мило :) Здорово ! :)
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 19:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 19:50 (ссылка)

Ответ на комментарий LYNISHKA

Исходное сообщение LYNISHKA
Оленька, а как травы мелешь? В перцемолке или кофемолке?

У меня мельница,она действует так же как и обычная кофемолка:)
http://deshevshe.net.ua/blender-philips/philips_hr216140.html
Но вообще,молоть можно в чем угодно,главное перемолоть)
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 19:51 (ссылка)
Dekora, Юльчик,спасибо за вдохновение:)
Ответить С цитатой В цитатник
Mavka_lisova   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 02:48 (ссылка)
Потрясающе красиво! И наверное очень вкусно:)
Ответить С цитатой В цитатник
ULUNA   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:19 (ссылка)
прелесть какая!
мне показалось или у тебя керамический противень?
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:19 (ссылка)
Необычный рецепт, попробую приготовить, благодарю.
1 апреля3 (450x450, 196Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_55   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!Будем пробовать!!!!
63332490_6c76f299d63425728a7d17626ea456df (121x165, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:35 (ссылка)
Симпатично! ))
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:55 (ссылка)

Ответ на комментарий ULUNA

да,керамический:)Очень удобный:)
Ответить С цитатой В цитатник
dusian65   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:43 (ссылка)
спасибо за печенье-я такое очень люблю, но есть 2 вопроса-просто сливочное масло вкус не изменит? И где вы покупали или заказывали такой противень? увидела керамический впервые спасибо ИРИНА
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:48 (ссылка)
dusian65, наоборот,со сливочным очень даже вкусно получается:)
А противни такие у нас продаются почти в каждом магазине с товарами для дома.И на рынках можно купить.
Ответить С цитатой В цитатник
persik13   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 22:09 (ссылка)
а лаванда вообще создает вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 22:48 (ссылка)
persik13, конечно,еще какой:)
Ответить С цитатой В цитатник
давотже   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 09:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Chaykina   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 09:33 (ссылка)
AAUUMM, здоровские, я тоже пекла с лавандой, и правда вкусныееее, главное не переборщить с лавандой, а то приторно и мыльно как то, у меня был и такой опыт)))
Ответить С цитатой В цитатник
olyalyana   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 14:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
лёшичка   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:58 (ссылка)
Аппетитненько!!! Спасибо душевное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LYNISHKA   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 20:39 (ссылка)
Делала и раньше такие, но теперь по твоему совету смолола лаванду с сахаром))) Тесто вышло сине-зеленого цвета, необычное) Печенье просто чудо)))))
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку